Плов и оладьи из кабачков

С кабачками не сложно, но жарить долго, чаще всего при приготовлении таких штук, как оладьи, блины, кыстыбый, рыба в кляре использую одновременно две сковороды, чтоб хоть как-то ускорить процесс.

Плов, и оладьи из кабачков. На стол, как всегда в это время года со свежими овощами.



Оладьи из кабачков.

Кабачок натираем на терке, дабавляем туда муку, яйцо, соль. Размешиваем и жарим на масле.



Плов
Баранину обжарила на масле. Когда пришла пора добавлять лук, обнаружила, что его дома нет), ну что ж, плов без лука, тоже нормально. 

Потом туда же морковь , нарезанную крупной соломкой. До полуготовности моркови. Затем добавила все специи, чеснок , и залила водой. Варила минут 30, до полной готовности мяса. 

Ну и люблю этот этап, который означает, что уже почти все готово. Осталось добавить рис, воды на 1 см выше риса, и ждём пока приготовится рис.

Приятного аппетита

С любовью, Лика Светлая