Как готовить утку, чтобы мясо не имело специфического запаха?

1 2019-09-26 23:29:40

Ответов: 2

Чтобы убрать специфический запах у утки, ее можно вымочить в холодной воде несколько часов, обтереть насухо, натереть солью с тмином, затем приготовить по одному из классических рецептов. Нафаршировать яблоками, лучше кислых сортов, зашить брюшко, обложить утку яблоками и картошкой. В качестве начинки можно использовать гречневую кашу, которую надо сварить и добавить обжаренные грибы с луком, квашеная капуста, протушеная с луком и шпиком, тоже хороша в качестве начинки. Все эти начинки, которые имеют хороший резкий вкус отобьют специфический запах утки. В жареному мясу можно приготовить соус из клюквы, брусники, пробив ягоду блендером, добавить соль, сахар, специи по своему вкусу.

Чтобы приготовить утку без специфического запаха.

Для этого её стоит замочить несколько раз в холодной воде, хорошо помыть чистой легкой губкой,почистить поверхность ножом,и ещё раз помыть и замочить.

Только после Вы должны почувствовать запах настоящего мяса.

А приготовить можно по разному-либо сварить,либо запечь -и смазать поверхность майонезом+смешанным тёртым чесноком и в духовку с умеренной температурой ,печь по пожелтения корочки утки.