Какой фильтр для воды лучше?

Есть ли разница в качестве между встраиваемыми фильтрами для воды с краниками и фильтрами-кувшинами со сменными картриджами?

3 2019-09-26 23:29:08

Ответов: 10

Конечно, есть. Во-первых, цена.

Во-вторых, принцип действия. В фильтрах-кувшинах вода за счет собственного веса и силы притяжения продавливается через обычно угольный фильтр. Уголь является абсорбентом, который "хватает" и удерживает на себе частички примисей, находящихся в воде. Поэтому его надо менять время от времени.

Во встраиваемых фильтрах вода очищается за счет осмоса. Т.е. получается почти дистиллированная вода на выходе.

Выбор фильтра для воды - непростая задача. Ведь строго говоря, нужны результаты опытов именно в вашем регионе и именно с конкретными моделями фильтров. И вот именно этой информации нет, так как обычно такие опыты не проводятся.

Поэтому остается положиться на мнения знатоков. У нас в магазине сети медтехники и других предметов для дома сами продавцы говорят, что из кувшинных лучше всего Барьер, а потом Аквафор и Гейзер.

Что касается встраиваемых фильтров, то они также хороши, но стоят гораздо дороже.

Когда мы выбирали между фильтрами-кувшинами и встраиваемыми фильтрами выбрали первые, потому что они дешевле и не будет проблем с покупкой картриджей, установкой и прочее. Минусы у кувшинов - это то, что вода очищается немного дольше, чем во встраиваемых фильтрах. Качество фильтрации воды одинаковое, по крайней мере, можно найти модели с хорошим качеством очистки и в фильтрах-кувшинах и во встраиваемых моделях.

Хороший фильтр для воды, много лет им пользуюсь, - Барьер.

При этом главное соблюдать одно условие: менять кассету раз в месяц, при этом промывая все части кувшина несколько раз. Для фильтра также нужно подобрать правильно кассету в зависимости от жесткости и состава воды. Если вода нормальной жесткости, то подойдет №4, для жесткой воды №6, для воды со фтором - №5, от железа - №7.

Я использовала раньше фильтр -кувшин лет 10 наверное, для семьи его хватало на две недели потом меняли катридж, теперь уже два года используем фильтр для очистки воды от Серагема, отлично, катриджа хватает надолго и вода вкусной стала. Конечно сам фильтр дорого стоит и катридж к нему тоже не дешевый, но он стоит этого.

Разница воды на выходе из "кувшинов" и обратноосмотических - мембранных фильтров огромна, не в пользу "кувшинов". Если хотите пить действительно чистую воду, в которую не попадают даже вирусы с бактериями не говоря уже о механических примесях, купите четырёх-пятиступенчатую систему с мембраной. Если давление в водопроводе меньше 3-х атмосфер, надо брать с насосом (дороже не намного). Производители особо не важны, можно брать и не дорогих. Зато вода будет действительно чистой, а если вас пугают тем, что вода почти дестиллированная, то есть картриджи минерализаторы (ставятся на год) которые воду обогащают. Сами-же предварительные фильтры рекомендуется менять раз в пол года, мембрана служит 3-5 лет.

Сейчас уже много лет все стараются использовать аквафор очень хороший фильтр, также можно приобрести барьер у него многоуровневая степень очистки. Ну лучший фильтр для воды это отстаивать воду в банки куда надо положить что-нибудь серебреное, также можно купить шунгит он продается в аптеках.

Разница конечно же есть. Она заключается в том, что фильтры кувшинного типа стоят относительно дешего и при этом фильтрация воды осуществляется не на самом высоком уровне. Встраиваемые фильтры намного дороже, но и фильтруют воду они намного лучше и хватает их на дольше.

По сравнению с кувшинами, трех- и более ступенчатые фильтры будут конечно же лучше. Выбор фильтра для очистки воды следует учитывать из того, какая вода у Вас течет из под крана, т.е. по степени её загрязненности.

Какой фильтр для воды лучше?

Фильтр в кранике, в основном является фильтром грубой очисткой, очищает от крупных частиц и примесей, а фильтры-кувшины, мало того очищают лучше, так еще и обеззараживают воду.