Что можно приготовить из жирной утки?

0 2019-09-26 23:29:20

Ответов: 6

Могу предложить вариант "эконом".

  • Кожу от утки мелко порезать или пропустить на мясорубке и вытопить на сковороде. Получается около литра жира, что можно использовать для жарки картошки, макарон, каши.
  • Мясо (ножки,спинку) срезать и также пропустить на мясорубке. Добавлять в макароны по флотски или другие вторые блюда, а можно пустить на пирожки.
  • Кости сварить (раза за 2-3) на наваристый суп.
  • Мясо с грудки пойдет на отбивные или котлеты. А можно целиком его сварить, остудить и использовать как колбасу на завтрак.

Вариант если утка жирная и не молодая. Мне на утки как то не везло. Вот научилась с ними бороться.

У меня свекровь готовит из нее плов , получается жирным . Я же утку не люблю , когда свекровь угощает нас уткой я отдаю её кому - нибудь . А приготовить можно так : Натереть её майонезом перемешанным с чесноком измельченным либо потертым на терке , солью и черным перцем . Я клала утку на сковороду , чтоб она надвисала над ней - жир стекал в сковороду ( пол сковороды набежит точно ) . Получалась утка с хрустящей корочкой .

Однозначно надо приготовить утку с яблоками. Неприятный запах перебивается запахом яблок. Яблоки надо брать любые некрупные и зеленые, лучше антоновку. Яблоки надо нарезать мелкими кусочками, заполнить ими утку, зашить и в духовку. Обмазать сверху можно сметаной или майонезом. Все остальное можно добавлять по вкусу. Главное - зеленые яблоки. Чем больше, тем лучше.

Можно начинить ее гречкой, которая любит и впитывает жир и запечь в духовке. А можно начинить антоновскими яблоками, они дают мясу утки красивый запах и вкус копченности, как от яблочных веток. Вполне можно использовать сию на рожденственский стол. А также можно поставить на гриль, или на специальную решетку в духовку, чтобы стек жир.

Буквально вчера делала.Разрезала утку на небольшие кусочки,сложила в сковороду и обжарила.Затем добавила воду в сковороду и оставила тушится так,добавляя воду.Затем добавила лук,морковь,положила всего побольше,чтоб зажарочка была.Добавила специи и чеснок.Получилось нежирно и вкусно.

Это один из самых быстрых и лучших способов. Все утки очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как можно от большего количества жира.

Затем положить утку в форму с решеткой для запекания. Сделать решетку можно дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей» Утку весом 1,8 кг нужно запекать в середине духовки при 230°С в течение 1 часа 50 минут.

Во время запекания доставать утку 3 раза и поливать выделяющимся соком. Когда утка готова, не выливать оставшийся жир, а сохранить его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.

Перед тем как разрезать утку, дать ей постоять 20 минут.

http://supercook.ru/zz232-10.html