Почему в США, Германии спорсменам за золото 20−25 т $, а в России 114 т$?

Почему в России спортсменам за золотую медаль выплачивают 114 тыс$, а в США 25 тыс$, Германии и Канада по 20 тыс $? Мы лучше всех живём, у нас запрлаты и пенсии больше чем в вышеперечисленных странах?

1 2019-09-26 23:31:40

Ответов: 2

Россия - щедрая душа!

Слышали про такое? Вот, это как раз из этой серии.

Все цивилизованные страны уже давно перестали спонсировать спорт высших достижений и как-то значительно отмечать успехи своих спортсменов. Это дело спонсоров, которые всегда рады работать с успешными спортсменами в рекламных целях. Такая система только мотивирует спортсмена к высоким результатам, ведь не будет результата - не будет и спонсора.

А вот страны бывшего Союза все по старинке сидят на государственных зарплатах и премиях, которые порой бывают баснословными. Причем не только Россия любит удивлять своей щедростью для своих победителей.

Наверное все помнят, что после Сочи Александр Григорьевич Лукашенко не только удостоил Дарью Домрачеву орденом Героя Беларуси, но еще и одарил 450 тысячами американских долларов. У Домрачевой было три золота Олимпиады, получается за каждую медаль по 150 000.

В Казахстане еще выше расценки. Точно помню, что за серебро Ванкувера биатлонистка Елена Хрусталева получила те же $150 000 тысяч, как и Домрачева за золото. Кстати, после это серебра и получения премии, как биатлонистка Хрусталева кончилась.

Отмечу, Россия изначально борется за высокие места на Олимпиадах, и медалей в разы больше чем у всех остальных стран бывшего Союза. Поэтому изначально закладывать такие астрономические суммы за олимпийские медали - это прямой удар по бюджету.

К спортсменам претензий нет, им просто повезло. А вот подписавших приказы, постановления с такими тарифами должны отвечать за свои деяния перед судом. Я бы им впаял ст.160 УК РФ - Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. И по всей ее строгости. Правда там всего-то до двух лет. Наглядный пример под кого законы смягчают.

Ну ли хотя бы нецелевое использование бюджетных средств вменил бы.

По мне так все очевидно. Если оглянуться вокруг, много ли спортсменов ты увидишь? Мне так кажется что это самая обычная мотивация людей. А по поводу хорошо ли мы живем, я считаю что живем мы неплохо, но как бы это не замечаем. Потому что все деньги колеблются чуть выше нашего уровня.