Как приготовить мясо дикой утки?

1 2019-09-26 23:29:31

Ответов: 3

Мясо диких животных и птиц очень жесткое. Первое условие для вкусного приготовления такого мяса - долго его замачивать, от нескольких часов до суток. Чем дольше вымачивать, тем мягче оно получается. Конкретно утку замачивают сутки, потом в духовке готовят 4 часа. Приправы как обычно. А вот вымачивать очень вкусно получается в красном вине.

Как и обычную, только чуть дольше пропекать, чтобы не съесть сырого мяса! Можно запекать со слезами на глазах, если почитать перед готовкой книгу про Серую Шейку! Если слёзы попадут на утку, то солить надо будет меньше!)))

Попробуйте по викингски, обмажьте утку глиной , и в костёр в угли,ну как печёте картошку, потом глину разбиваете......просто пальчики оближешь.Да, не забудьте посыпать солью и перчиком.