Каким заболеванием страдал Линкольн?

1 2019-09-26 23:29:08

Ответов: 6

Авраам Линкольн страдал редчайшим генетическим нарушением. Которое, вызывало образование раковых клеток в эндокринной железе. Такое заболевание называется неоплазия эндокринной системы. Происходит нарушение секреции гормонов, что вызывает образование раковых опухолей. Если бы президента не убили, то летальный исход бы все равно был бы в скором времени от болезни. Этим заболевание страдают один человек из 500 тысяч. Характерных признаков этого заболевания нет. Только диагностика может подтвердить неоплазию.

Линкольн страдал опасным заболеванием, а именно множественной эндокринной неоплазией (МЭН 2Б). Наиболее заметный признак этой болезни – множественные доброкачественные опухоли (невромы) слизистых,а также т.н. марфаноподобное телосложение. Более опасное следствие данного типа МЭП – потенциально злокачественные опухоли надпочечников и щитовидной железы. Похожие на невромы новообразования видны на нижней губе президента на многих сохранившихся портретах, фотографиях, а также на его посмертной маске. Еще одним свидетельством в пользу новой версии являются упоминания очевидцев о частых запорах, которыми страдал Линкольн – причиной этого осложнения могли быть аналогичные опухоли слизистой кишечника. Кроме того, резкое ухудшение самочувствия президента в последние месяцы его жизни (участившиеся головные боли, обмороки, а также нарушения кровоснабжения конечностей) могло быть следствием развития потенциально злокачественной опухоли надпочечников – феохромоцитомы.

Чем он только не болел! Редкой болезненностью Линкольн отличался с детства, переболел множеством инфекций, среди которых особенно опасной была малярия. Бесследно для его здоровья, конечно же, это не прошло. В частности, все обследования отмечали слабое сердце политика, из-за которого длительная физическая активность ему была противопоказана. А когда за несколько лет до смерти его поразила оспа, его состояние стало еще более угрожающим - постоянная слабость, обмороки, самые разные боли. Скорее всего, на это и ртуть повлияла, которой его потчевали лучшие врачи того времени. Это все факты.

А вот самой опасной болезнью, которая, скорее всего, свела бы его в могилу очень скоро, если бы его не застрелил Бут, был рак эндокринной системы - т. н. эндоплазия. Впрочем, это как раз предположение - тогда это заболевание диагностировать не умели, и современные медики провели диагностику лишь на основании изображений, фотографий Линкольна, наблюдаемых у него тогда симптомов, а также посмертных масок.

По мнению американских врачей, у шестнадцатого президента Соединенных Штатов Америки Авраама Линкольна было очень редкое врожденное заболевание связанное с генетикой, которое способствовало появлению раковых опухолей щитовидной железы, а также и надпочечников. Возможно поэтому у Линкольна было такое необычное строение тела - высокий рост, худоба и длинные руки и ноги.

Авраам Линкольн, был шестнадцатым президентом США, он страдал редким генетическим заболеванием, которое вызывало опухоль и перерастало в рак. От этого заболевания он бы и умер, если бы его не застрелили. Заболевание это называется эндокринная неоплазия.

Неоплазия эндокринной системы, это достаточно редкое генетическое заболевание, которое вызывает раковые клетки в эндокринной системе. Но несмотря на заболевание этот человек очень много достиг и попал в историю.